Arroz meloso de bogavante
... y a la hora de la comida:
Antes de nada he de deciros que, como necesitaba una receta el sábado para hacer arroz con bogavante y las que encontraba por todos lados eran demasiado complejas, decidí experimentar por mi misma la receta y.. voilá, me salió un arroz meloso para chuparse los dedos.
Aquí os dejo las instrucciones de mi propia receta de "Arroz con Bogavante"
Ingredientes
* 300 gr. de gamba arrocera.
* 2 ajos.
* 2 tomates medianos
* Pimienta blanca
* 80 gr. de aceite.
* Una cabeza de merluza.
* 1 hoja de laurel
* 1,5 l. de agua
* 1 bogavante
* 250 gr. de arroz
* Sal
* Pimenton
* Azafrán
* Cúrcuma
Se calienta el aceite 5 min. varoma vel. 2
Se añaden las cabezas y las pieles de gambas y la cabeza (algo machacada ya) del bogavante, y se sofríe 3 min. varoma vel.3
Se añaden los tomates, la cabeza de merluza, el agua, la sal. el laurel y la pimienta y se programa 30 minutos, varoma, giro a la izqda. vel. cuchara
Se cuela todo y se vuelve a poner en la thermomix
Se incorpora el pimenton, el azafrán y un poco de cúrcuma y se programa 5 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara
Se incorpora las colas de gambas y la cola troceada del bogavante y el arroz y se programa 15 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara
Una vez pasado el tiempo se mira el arroz (a mi me gusta ponerlo otros 5 minutos para que se haga más meloso). Se añade tiempo al gusto y se sirve
Buen provecho !!
Antes de nada he de deciros que, como necesitaba una receta el sábado para hacer arroz con bogavante y las que encontraba por todos lados eran demasiado complejas, decidí experimentar por mi misma la receta y.. voilá, me salió un arroz meloso para chuparse los dedos.
Aquí os dejo las instrucciones de mi propia receta de "Arroz con Bogavante"
Ingredientes
* 300 gr. de gamba arrocera.
* 2 ajos.
* 2 tomates medianos
* Pimienta blanca
* 80 gr. de aceite.
* Una cabeza de merluza.
* 1 hoja de laurel
* 1,5 l. de agua
* 1 bogavante
* 250 gr. de arroz
* Sal
* Pimenton
* Azafrán
* Cúrcuma
Se calienta el aceite 5 min. varoma vel. 2
Se añaden las cabezas y las pieles de gambas y la cabeza (algo machacada ya) del bogavante, y se sofríe 3 min. varoma vel.3
Se añaden los tomates, la cabeza de merluza, el agua, la sal. el laurel y la pimienta y se programa 30 minutos, varoma, giro a la izqda. vel. cuchara
Se cuela todo y se vuelve a poner en la thermomix
Se incorpora el pimenton, el azafrán y un poco de cúrcuma y se programa 5 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara
Se incorpora las colas de gambas y la cola troceada del bogavante y el arroz y se programa 15 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara
Una vez pasado el tiempo se mira el arroz (a mi me gusta ponerlo otros 5 minutos para que se haga más meloso). Se añade tiempo al gusto y se sirve
Buen provecho !!
Etiquetas: Arroces, Probada, Receta de Edith
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