Mis recetas de Thermomix

.. y de mis chicas de la "secta" del residencial :)
( Dedicado con amor a mi "directora espiritual")

miércoles 30 de julio de 2008

Arroz con acelgas

... y a la hora de la comida:

Esta receta es de teremix, pero un poco retocada para mi (así es como la he preparado y me gusta mucho)

Aunque después de prepararla igual le quitaría un poco de acelgas, dejando 150 gr. puede que sea suficiente y así el sabor no es tan fuerte.

Ingredientes

* 200 gr. de acelgas
* 1 zanahoria
* 1 patata
* dados de jamon
* 80 gr. de aceite
* 200 gr. de arroz
* 1 bote de alubias de 250gr.
* 1,250 gr de agua
* Sal, pimentón y azafrán
* Cúrcuma

Preparación

Trocear la verdura 5 seg. vel 5
Añadir aceite y jamón 10 min. varoma, atras, vel.cuchara
En el minuto final añadir el pimenton
Añadir el agua, sal, azafrán y cúrcuma y hervir 15 min. varoma, atrás, cuchara
Añadir el arroz y las alubias 15 minutos, varoma, atrás cuchara


Buen provecho !!

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martes 29 de julio de 2008

Arroz meloso de bogavante

... y a la hora de la comida:

Antes de nada he de deciros que, como necesitaba una receta el sábado para hacer arroz con bogavante y las que encontraba por todos lados eran demasiado complejas, decidí experimentar por mi misma la receta y.. voilá, me salió un arroz meloso para chuparse los dedos.

Aquí os dejo las instrucciones de mi propia receta de "Arroz con Bogavante"

Ingredientes

* 300 gr. de gamba arrocera.
* 2 ajos.
* 2 tomates medianos
* Pimienta blanca
* 80 gr. de aceite.
* Una cabeza de merluza.
* 1 hoja de laurel
* 1,5 l. de agua
* 1 bogavante
* 250 gr. de arroz
* Sal
* Pimenton
* Azafrán
* Cúrcuma

Se calienta el aceite 5 min. varoma vel. 2
Se añaden las cabezas y las pieles de gambas y la cabeza (algo machacada ya) del bogavante, y se sofríe 3 min. varoma vel.3
Se añaden los tomates, la cabeza de merluza, el agua, la sal. el laurel y la pimienta y se programa 30 minutos, varoma, giro a la izqda. vel. cuchara
Se cuela todo y se vuelve a poner en la thermomix
Se incorpora el pimenton, el azafrán y un poco de cúrcuma y se programa 5 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara
Se incorpora las colas de gambas y la cola troceada del bogavante y el arroz y se programa 15 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara

Una vez pasado el tiempo se mira el arroz (a mi me gusta ponerlo otros 5 minutos para que se haga más meloso). Se añade tiempo al gusto y se sirve

Buen provecho !!

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