Mis recetas de Thermomix

.. y de mis chicas de la "secta" del residencial :)
( Dedicado con amor a mi "directora espiritual")

miércoles 30 de julio de 2008

Bollitos enrollados

... y a la hora de la comida:



Ingredientes:

* 20 gr. de levadura fresca
* 250 ml. de leche tibia
* 120 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 1 pizca de sal
* 600 gr. de harina
* 80 gr. de mantequilla

Preparación

Poner los huevos, el azúcar, la leche y la mantequilla 2 minutos a 37º vel.3
Añadir levadura más la mitad de la harina 1 minuto a velocidad 6
Añadir el resto de la harina y la sal 2 minutos vaso cerrado, espiga

Buen provecho !!

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Arroz con acelgas

... y a la hora de la comida:

Esta receta es de teremix, pero un poco retocada para mi (así es como la he preparado y me gusta mucho)

Aunque después de prepararla igual le quitaría un poco de acelgas, dejando 150 gr. puede que sea suficiente y así el sabor no es tan fuerte.

Ingredientes

* 200 gr. de acelgas
* 1 zanahoria
* 1 patata
* dados de jamon
* 80 gr. de aceite
* 200 gr. de arroz
* 1 bote de alubias de 250gr.
* 1,250 gr de agua
* Sal, pimentón y azafrán
* Cúrcuma

Preparación

Trocear la verdura 5 seg. vel 5
Añadir aceite y jamón 10 min. varoma, atras, vel.cuchara
En el minuto final añadir el pimenton
Añadir el agua, sal, azafrán y cúrcuma y hervir 15 min. varoma, atrás, cuchara
Añadir el arroz y las alubias 15 minutos, varoma, atrás cuchara


Buen provecho !!

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martes 29 de julio de 2008

Arroz meloso de bogavante

... y a la hora de la comida:

Antes de nada he de deciros que, como necesitaba una receta el sábado para hacer arroz con bogavante y las que encontraba por todos lados eran demasiado complejas, decidí experimentar por mi misma la receta y.. voilá, me salió un arroz meloso para chuparse los dedos.

Aquí os dejo las instrucciones de mi propia receta de "Arroz con Bogavante"

Ingredientes

* 300 gr. de gamba arrocera.
* 2 ajos.
* 2 tomates medianos
* Pimienta blanca
* 80 gr. de aceite.
* Una cabeza de merluza.
* 1 hoja de laurel
* 1,5 l. de agua
* 1 bogavante
* 250 gr. de arroz
* Sal
* Pimenton
* Azafrán
* Cúrcuma

Se calienta el aceite 5 min. varoma vel. 2
Se añaden las cabezas y las pieles de gambas y la cabeza (algo machacada ya) del bogavante, y se sofríe 3 min. varoma vel.3
Se añaden los tomates, la cabeza de merluza, el agua, la sal. el laurel y la pimienta y se programa 30 minutos, varoma, giro a la izqda. vel. cuchara
Se cuela todo y se vuelve a poner en la thermomix
Se incorpora el pimenton, el azafrán y un poco de cúrcuma y se programa 5 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara
Se incorpora las colas de gambas y la cola troceada del bogavante y el arroz y se programa 15 minutos 100º giro a la izquierda vel. cuchara

Una vez pasado el tiempo se mira el arroz (a mi me gusta ponerlo otros 5 minutos para que se haga más meloso). Se añade tiempo al gusto y se sirve

Buen provecho !!

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domingo 27 de julio de 2008

Tarta de Queso

... y a la hora de la comida:

Base de galletas

* 150 gr. galletas -> 10 seg. vel. 5-10
* 90 gr. mantequilla -> 15 seg. vel. 7

poner en el molde

* 1/2 l. de nata
* 1 tarrina de queso philadelphia
* 100 gr. azucar
* 1 sobre de cuajada

Todo 7 minutos 100º vel. 4
Volcar sobre la galleta

* 4 cucharadas de mermelada
* 4 cucharadas de agua

Mezclar y 1 minuto al microondas máxima potencia y volcar sobre el queso cuando esté frío.

Buen provecho !!

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miércoles 23 de julio de 2008

Leche Merengada


... y a la hora de la comida:
Ingredientes:

* 200 gr. de azúcar.
* Piel de limón.
* 80 gr. de leche en polvo.
* 200 gr. de leche evaporada.
* 1 clara de huevo.
* 800 gr. de hielo.

Preparación:

Pon el azúcar y la piel de limón 10 seg. vel 5-10.
Añade el resto de los ingredientes y lo trituras 1 min. vel. 5-10, ayudándote de la espátula.


Buen provecho !!

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martes 22 de julio de 2008

Arroz con Gambas

... y a la hora de la comida:

Ingredientes

Para el fumet
  • 200 gr. de gambas
  • 30 gr. de aceite
  • 750 gr. de agua
Para el sofrito
  • 50 gr. de aceite
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 30 gr. de pimiento
  • 1 ajo
Para el arroz
  • 200 gr. de arroz
  • 1 litro de caldo
  • sal
  • pimienta
Preparación

Para hacer el fumet, poner el aceite y las cabezas y pieles de gambas 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 3 1/2
Agregar agua y poner 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 3
Colar el fumet y reservar
Para el sofrito poner todo 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 3 1/2o
Agregar el caldo, la sal y la pimmienta y triturar 10 segundos a velocidad 7
Cocinar 12 minutos a temperatura Varoma velocidad 1.
Poner los mejillones en la vaporera
Agregar el arroz y programar 12 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Buen provecho !!

Volcan de Chocolate


... y a la hora de la comida:

Ingredientes

* 170 gr. de chocolate
* 170 gr. de mantequilla
* 4 huevos
* 60 gr. de azucar
* 50 gr. de harina

Preparación

Rallar el chocolate 15 seg. velocidad 5-10
Agregar la mantequilla 3 minutos a 80 grados velocidad 3
Agregar los huevos y el azucar 30 segundos a velocidad 3
Agregar la harina 10 seg. a velocidad 3

Buen provecho !!

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Masa de Coca

... y a la hora de la comida:

Ingredientes
  • 150 gr. de aceite
  • 120 gr. de agua
  • 30 gr.de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr. de harina

Preparación
Mezclar el liquido y la sal 1 minuto a 37 grados velocidad 3
Agregar la harina 15 segundos a velocidad 6 y 1 minuto con el vaso cerrado a velocidad espiga.


Buen provecho !!

lunes 21 de julio de 2008

Helado de Fruta

... y a la hora de la comida:

Helado de fruta

Ingredientes

* 100 gr. de azucar
* 500 gr. de fruta congelada
* 2 yogures

Preparación
Glasear el azucar 10 sg. velocidad 5-10
Agregar la fruta y el yogurt 1 minuto a velocidad 5-10. Ayudarlo con la espatula

Buen provecho !!

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Mis recetas con la Thermomix

... y a la hora de la comida:

Acabamos de adquirir la Thermomix TM31 y, con la ilusión inicial, vamos a quemarla a trabajar :)

A ver si ponemos todas las recetas chulas que hacemos para tener una buena lista de cosas ricas para hacer.

Ah, y las fotos no son muy buenas porque la mayoría las estoy haciendo con el movil, pero ya iremos mejorando (además, prefiero que sean reales de nuestros platos).

Buen provecho!!