Musaka
... y a la hora de la comida:
Antes de nada he de decir que esta receta es una adaptación de la receta que ha aparecido en la revista "Thermomix Magazine" del mes de Noviembre.
Ingredientes
2 berenjenas grandes
Sofrito
50 gr. aceite
130 gr. zanahoria
100 gr. puerros
50 gr. pimiento
1 diente de ajo
600 gr. tomate natural triturado (2 botes de 400gr)
Resto del relleno
600 gr. carne picada (ternera + magro)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de oregano
1 pizca de pimenta blanca
1 hoja de laurel
Bechamel
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
500 gr. leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Gratín
200 gr. queso mozarella rallado y parmesano
Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en el recipiente varoma
Poner todos los ingredientes del sofrito 5 seg. vel. 5
Programar 20 min. Varoma 1 y colocar el recipiente varoma para que se hagan las berenjenas al vapor
Añadir la carne picada y las especias y programar 10 min. Varoma cuchara
Montar la musaka con una capa de berenjena y otra de relleno. Repetir y terminar con berenjena en la parte superior.
Hacer la bechamel poniendo primero el aceite 1 min. 50º vel.1 y añada la harina a 100º 2 min. vel. 1. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 5 seg. a velocidad 7 y programar luego 100º 8 min. vel.3
Colocar la bechamel sobre la musaka y el queso rallado y hornear a 200º hasta que esté tostadito el queso :)
Está delicioso, os lo aseguro.
Buen provecho !!
Antes de nada he de decir que esta receta es una adaptación de la receta que ha aparecido en la revista "Thermomix Magazine" del mes de Noviembre.
Ingredientes
2 berenjenas grandes
Sofrito
50 gr. aceite
130 gr. zanahoria
100 gr. puerros
50 gr. pimiento
1 diente de ajo
600 gr. tomate natural triturado (2 botes de 400gr)
Resto del relleno
600 gr. carne picada (ternera + magro)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de oregano
1 pizca de pimenta blanca
1 hoja de laurel
Bechamel
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
500 gr. leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
Gratín
200 gr. queso mozarella rallado y parmesano
Preparación
Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en el recipiente varoma
Poner todos los ingredientes del sofrito 5 seg. vel. 5
Programar 20 min. Varoma 1 y colocar el recipiente varoma para que se hagan las berenjenas al vapor
Añadir la carne picada y las especias y programar 10 min. Varoma cuchara
Montar la musaka con una capa de berenjena y otra de relleno. Repetir y terminar con berenjena en la parte superior.
Hacer la bechamel poniendo primero el aceite 1 min. 50º vel.1 y añada la harina a 100º 2 min. vel. 1. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 5 seg. a velocidad 7 y programar luego 100º 8 min. vel.3
Colocar la bechamel sobre la musaka y el queso rallado y hornear a 200º hasta que esté tostadito el queso :)
Está delicioso, os lo aseguro.
Buen provecho !!