Mis recetas de Thermomix

.. y de mis chicas de la "secta" del residencial :)
( Dedicado con amor a mi "directora espiritual")

jueves 4 de diciembre de 2008

Musaka

... y a la hora de la comida:

Antes de nada he de decir que esta receta es una adaptación de la receta que ha aparecido en la revista "Thermomix Magazine" del mes de Noviembre.

Ingredientes

2 berenjenas grandes

Sofrito
50 gr. aceite
130 gr. zanahoria
100 gr. puerros
50 gr. pimiento
1 diente de ajo
600 gr. tomate natural triturado (2 botes de 400gr)

Resto del relleno
600 gr. carne picada (ternera + magro)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de oregano
1 pizca de pimenta blanca
1 hoja de laurel

Bechamel
50 gr. mantequilla
50 gr. harina
500 gr. leche entera
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada

Gratín
200 gr. queso mozarella rallado y parmesano

Preparación

Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en el recipiente varoma
Poner todos los ingredientes del sofrito 5 seg. vel. 5
Programar 20 min. Varoma 1 y colocar el recipiente varoma para que se hagan las berenjenas al vapor
Añadir la carne picada y las especias y programar 10 min. Varoma cuchara

Montar la musaka con una capa de berenjena y otra de relleno. Repetir y terminar con berenjena en la parte superior.

Hacer la bechamel poniendo primero el aceite 1 min. 50º vel.1 y añada la harina a 100º 2 min. vel. 1. Añadir el resto de ingredientes y mezclar 5 seg. a velocidad 7 y programar luego 100º 8 min. vel.3

Colocar la bechamel sobre la musaka y el queso rallado y hornear a 200º hasta que esté tostadito el queso :)

Está delicioso, os lo aseguro.

Buen provecho !!